キャロルルールかあ。こういう無難な指針になってくる。米を食べれば、小麦は取らないで済むし、小麦の日があってもいいし、うまく分散して、バランスよく食べていくこと。
とりすぎがよくないことはありそうだから、こういうスタンスが無難だとは思う。
結局、よくわからんというのは、本当にある。
グルテンが消化されにくくて、炎症を起こすみたいなメカニズムを悠々と語る人がいる一方、グルテンが体に影響を及ぼすメカニズムはわかっていないと書いている情報もある。どうやって吟味していけばのだろうw
ノーベル賞を取るような人が有名な科学ざっしに書かれていることの多くが嘘だと言っているし・・・。
しかし、自分の体の声も聞きつつ、分散してリスクを少なくしつつ、統計学も頼りつつ、より良い判断を目指していくしかないかな。
キャロルルールかあ。こういう無難な指針になってくる。米を食べれば、小麦は取らないで済むし、小麦の日があってもいいし、うまく分散して、バランスよく食べていくこと。
とりすぎがよくないことはありそうだから、こういうスタンスが無難だとは思う。
結局、よくわからんというのは、本当にある。
グルテンが消化されにくくて、炎症を起こすみたいなメカニズムを悠々と語る人がいる一方、グルテンが体に影響を及ぼすメカニズムはわかっていないと書いている情報もある。どうやって吟味していけばのだろうw
ノーベル賞を取るような人が有名な科学ざっしに書かれていることの多くが嘘だと言っているし・・・。
しかし、自分の体の声も聞きつつ、分散してリスクを少なくしつつ、統計学も頼りつつ、より良い判断を目指していくしかないかな。