18時半夕食完了。
 
2ヶ月間ほぼ毎晩、トマトソーススパゲッテイだったけど、今日はパスタ抜きのトマトソースパスタ、トマトソース煮を目指した。しかし、水を50ml減らしたにも関わらず、野菜が増えた分その水分なのか、トマトスープ煮になってしまった。元々の味づけがリュウジさんのレシピなので、普通に美味しかった。
明日は、さらに水を50ml減らして調理してみる。
パスタを抜いたので、低血糖症にならないようにナッツを別にチョコと一緒に食べた。これでいいかな。バナナがある時は、バナナでいいし、あとはトマトソース煮に芋類を入れてもいい。
 明日、校外学習でグルテンを抜いた禁断症状が出なければいいのだけど、心配だから焼きそばパンだけ買おうかな。いや、大丈夫だ。今年度は、宿泊学習が2回あったけど、何の問題もなかった。